Жители еще одного ЖК Астаны остались без воды и перекрыли трассу 

Горячая тема

Жители ЖК Будапешт из-за проблем с подачей воды вышли на улицу с намерением перекрыть трассу, передает «Голос народа».

Видео с места события опубликовал паблик «Астана Покажет».

«Они устали от многочисленных обещаний администрации города и решили выйти сообща на улицу, для того чтобы перекрыть дорогу, таким образом они пытаются достучаться до правительства», ‒ говорится в описании видео.

Сообщается, что на место прибыл замакима Нуринского района.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам развития столицы. Он напомнил, что в начале лета жители нескольких ЖК Астаны перекрывали дороги с требованием решить вопрос с обеспечением водой.

Возмущение людей президент назвал справедливым, а подобное положение дел недопустимым для столицы.

«Ни в коем случае нельзя затягивать с решением вопроса обеспечения города питьевой водой. Если необходимая работа не будет проведена, то я буду воспринимать это как саботаж. Правительство совместно с акиматом должны со следующего года приступить к работе по строительству водовода от канала имени Сатпаева до границ города. Кроме того, правительству совместно с акиматом уже с сегодняшнего дня следует искать альтернативные способы обеспечения Астаны водой», ‒ заявил Токаев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях