Жители еще одного ЖК Астаны остались без воды и перекрыли трассу 

Горячая тема

Жители ЖК Будапешт из-за проблем с подачей воды вышли на улицу с намерением перекрыть трассу, передает «Голос народа».

Видео с места события опубликовал паблик «Астана Покажет».

«Они устали от многочисленных обещаний администрации города и решили выйти сообща на улицу, для того чтобы перекрыть дорогу, таким образом они пытаются достучаться до правительства», ‒ говорится в описании видео.

Сообщается, что на место прибыл замакима Нуринского района.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам развития столицы. Он напомнил, что в начале лета жители нескольких ЖК Астаны перекрывали дороги с требованием решить вопрос с обеспечением водой.

Возмущение людей президент назвал справедливым, а подобное положение дел недопустимым для столицы.

«Ни в коем случае нельзя затягивать с решением вопроса обеспечения города питьевой водой. Если необходимая работа не будет проведена, то я буду воспринимать это как саботаж. Правительство совместно с акиматом должны со следующего года приступить к работе по строительству водовода от канала имени Сатпаева до границ города. Кроме того, правительству совместно с акиматом уже с сегодняшнего дня следует искать альтернативные способы обеспечения Астаны водой», ‒ заявил Токаев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях