Жителям Астаны вернут более трех миллиардов тенге за тарифы на тепло

Горячая тема

Компания “Астана-Теплотранзит” снизила тариф на тепло жителям столицы.

Жителям Астаны вернут более трех миллиардов тенге. По официальным данным, возврат будет осуществлен путем введения компенсирующего тарифа.

Как стало известно, в ходе анализа деятельности поставщика теплоэнергии “Астана-Теплотранзит” проверяющие выявили нарушения в виде необоснованно полученного дохода из-за увеличения объемов оказываемых услуг. Также выявлены нарушения в части неправомерного использования средств тарифной сметы, направленных на объекты, не находящихся на балансе субъекта.

“В результате департамент комитета по регулированию естественных монополий МНЭ по Астане принял меры реагирования в соответствии с законом “О естественных монополиях” в части возврата необоснованно полученного дохода путем введения временного компенсирующего тарифа. Таким образом, восстановлены права потребителей на общую сумму 3 149 711 000 тенге с учетом ставки рефинансирования. Принятые меры повлекли к снижению тарифа на тепло для конечного потребителя на восемь процентов”, – говорится в сообщении департамента комитета по регулированию естественных монополий МНЭ Астаны.

В ведомстве отметили, что ДКРЕМ продолжает работу по обеспечению соблюдения требований законодательства о естественных монополиях.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях