ЖК “Коктобе” сносят в Астане

Горячая тема

Застройщика привлекли к ответственности по четырём статьям.

В Астане сносят ЖК “Коктобе”, строящийся без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.
Объект находится в районе Алматы, на пересечении улиц Шамши Калдаякова и Кенена Азербаева. Застройщик ТОО “Global Millennium” начал вести работы без необходимых для этого документов: вбил сваи, вырыл котлован, залил фундамент и возвёл первый этаж.

“Застройщик за нарушение строительных норм был привлечен по статье 316 “Строительство без соответствующей проектно-сметной документации”, статье 319 “Незаконное строительство производственных, жилых объектов без соответствующего права на землю”, статье 321, часть 1 “Осуществление строительства без сопровождения технического и авторского надзоров”, статье 463, часть 1 “Осуществление действий без разрешения” КоАП РК с выдачей предписания”, – заявили в городском акимате.

Сообщается, что также накажут генерального подрядчика проекта.

“В отношении генерального подрядчика ТОО “DBK-Engineering” был составлен протокол по статье 313, часть 2 КоАП РК “Совершение действий, указанных в части первой настоящей статьи, повлёкших за собой потерю прочности, устойчивости зданий, строений, их частей или отдельных конструктивных элементов”, – добавили в ведомстве.

Специализированный межрайонный экономический суд поддержал иск Управления контроля и качества городской среды города и обязал застройщика снести ЖК.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях