Журналист заявил, что акимат столицы выдает ошибочную статистику по приживаемости зеленых насаждений в Астане 

Новости Астаны

Журналист и аграрный эксперт Кирилл Павлов заявил, что акимат столицы выдает ложную статистику по приживаемости зеленых насаждений в городе и наносит миллиардные ущербы бюджету, передает Press.kz.

Напомним, партия зеленых “Байтак”, регулярно занимается высадкой зеленых насаждений

Он пояснил, что показатели акимата о приживаемости саженцев в 90% — завышены — это мировой рекорд для климатической зоны столицы. В таком случае Казахстан мог бы подать заявку в специальную организацию при ООН и прославиться.

Чтобы это проверить он предложил руководству Астаны пари: если к 2024 году в городе приживется 900 тысяч насаждений из миллиона, которые обещали высадить в этом году, то он готов целый год помогать городу безвозмездно, рассказывая об официальных достижениях акимата и лично Жениса Касымбека. В противном случае, аким публично должен признать обман казахстанцев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях