Журналист заявил, что акимат столицы выдает ошибочную статистику по приживаемости зеленых насаждений в Астане 

Новости Астаны

Журналист и аграрный эксперт Кирилл Павлов заявил, что акимат столицы выдает ложную статистику по приживаемости зеленых насаждений в городе и наносит миллиардные ущербы бюджету, передает Press.kz.

Напомним, партия зеленых “Байтак”, регулярно занимается высадкой зеленых насаждений

Он пояснил, что показатели акимата о приживаемости саженцев в 90% — завышены — это мировой рекорд для климатической зоны столицы. В таком случае Казахстан мог бы подать заявку в специальную организацию при ООН и прославиться.

Чтобы это проверить он предложил руководству Астаны пари: если к 2024 году в городе приживется 900 тысяч насаждений из миллиона, которые обещали высадить в этом году, то он готов целый год помогать городу безвозмездно, рассказывая об официальных достижениях акимата и лично Жениса Касымбека. В противном случае, аким публично должен признать обман казахстанцев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях