Знаменитые гигантские часы на набережной в Астане не работают из-за хищений

Горячая тема

В Астане появился еще один памятник коррупции. Гигантские часы на набережной Астаны, построенные в 2016 году, вот уже четвертый год не работают. Причина – кража расходных материалов и энергоснабжающих кабелей.

Конструкция «гигантские часы» ‒ это своеобразный фонтан, при функционировании которого потоки воды служат экраном для трансляции лазерного шоу. Ее строительство приобреталось как услуга по подготовке и проведению мероприятия «Водная феерия» (дизайн-проект) в 2016 году.

Обслуживание фонтана в части консервации и расконсервации осуществлялось в 2017-2018 годах.

Однако, как сообщили в акимате, с 2019 года и по настоящее время фонтан не функционирует по причине кражи энергоснабжающих кабелей и других расходных материалов, произошедшей в период зимнего простоя, по факту чего управлением полиции Есильского района было возбуждено уголовное дело.

Центром урбанистики города Астаны рассматривается вопрос привлечения различных компаний по рассмотрению возможности проведения технического обследования и последующего запуска фонтана за счет частных инвестиций.

Конструкция могла войти в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие часы. Диаметр циферблата составляет 17 метров, они были оснащены светодиодами, которые красиво светились в темное время суток.

Знаменитые часы Colgate, установленные на реке Гудзон возле Манхэттена (штат Нью-Джерси, США), имеют диаметр 15,24 метра.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях